ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

А у нас на тракторе ГЛОНАСС


В рамках ударной борьбы за чистые дороги глава региона поручил оснастить системой ГЛОНАСС всю снегоуборочную технику.
В связи с жалобами граждан на то, что снегоуборочная техника простаивает, дано поручение контролировать перемещения техники через систему ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба облправительства. «Люди не видят и половины той работы, о которой ежедневно докладывают представители муниципальной власти. Поэтому я в самое ближайшее время жду предложений по установке спутниковой системы ГЛОНАСС на всех снегоуборочных машинах, которая в режиме реального времени будет контролировать их работу», – цитирует она губернатора.
Интересно, что в требованиях к купленным в прошлом году мэрией Ульяновска нескольким десяткам единиц уборочной техники уже стояло оснащение системой ГЛОНАСС. Но она, видимо, пока особой популярностью у коммунальщиков не пользуется.
Пока ГЛОНАСС начнет работать, ульяновцам в вопросе уборке снега остается верить коммунальным сводкам. Согласно им, в ночь на 1 февраля планировалось завершить расчистку проезжей части дорог Ленинского района – улиц Радищева, Федерации, Розы Люксембург, Ленина и Карла Маркса. Со 2 февраля основные силы «Ульяновскдорремсервис» должны быть направлены на очистку дорог Засвияжья, а в конце недели они передислоцируются в Железнодорожный район.
Что касается уборки дворов и крыш от снега и льда, на понедельник в нормативное состояние было приведено 62 процента придомовых территорий Ульяновска. На удалении с кровель жилых домов сосулек и наледи работало26 автовышек и порядка 150 специалистов.
Как уточняет мэрия, начало нынешней зимы в городе является самым снежным с 1946 года. В декабре выпало более 85 миллиметров, а в январе – 77 миллиметров осадков. Это в два с лишним раза выше показателей зимы 2009-10 годов и в 5-7 раз – других зимних периодов последнего десятилетия, сообщают в мэрии. По информации метеорологов, в феврале на территории Ульяновска продолжатся обильные снегопады.


Автор: Alov
Раздел: Проекты
Источник: http://ulgrad.ru/?p=57536
Дата добавления: 01.02.2011



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ