ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

"Отключение" ЖЖ в Ульяновске обошлось без ФСБ


К блокировке сервиса блогов привел технический сбой в работе местного провайдера. Ранее пользователи утверждали, что причина отключения ЖЖ — письменное указание УФСБ по Ульяновской области. В качестве доказательства приводился разговор с техподдержкой провайдера.


Ульяновский провайдер заблокировал доступ к "Живому Журналу" по ошибке. Об этом "Коммерсантъ FM" сообщил гендиректор компании "Телеком.ру" Александр Маркович. Накануне вечером один из ульяновских блогеров написал, что не может открыть страницу Алексея Навального. При этом в техслужбе компании "Телеком.ру" ему якобы сообщили, что доступ к сайту закрыт по указанию ФСБ.

Между тем это был элементарный сбой, заявил сегодня "Коммерсантъ FM" генеральный директор "Телеком.ру" Александр Маркович.

"Это фантастика, домыслы. С ФСБ как оператор связи мы, конечно, работаем, но никаких указаний, а тем более письменных уведомлений, не было, –– заверил он. –– Действительно, был сбой на оборудовании, был заблокирован доступ к блоку IP-адресов, в который, к сожалению, попал IP-адрес "Живого Журнала".
Дело в том, что работу проводили вечером, а об этой ошибке узнали только утром. Все устранили, естественно. Сейчас разбираемся, по какой причине была такая ошибка".

Информация о вмешательстве ФСБ в работу провайдера с самого начала вызвала недоверие у многих блогеров. Ульяновский пользователь в доказательство выложил, как он утверждает, аудиозапись своего звонка в службу техподдержки провайдера.

Алексею Навальному показалась сомнительной информация о том, что его страница запрещена ФСБ. Об этом он написал в своем блоге. 

"Зачем блокировать мой ЖЖ? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер? Аудиозапись разговора с техподдержкой тоже не кажется очень убедительной. Возможные объяснения: все это техническая ошибка с одной стороны и недопонимание с другой; все это провокация или шутка; в УФСБ по Ульяновской области работают клинические дебилы и (или) американские шпионы; я действительно "кремлевский проект", и существует план поднятия моей популярности путем совершения против меня ряда действий неописуемой тупости".



Автор: Alov
Раздел: Интернет
Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y/1642905
Дата добавления: 18.05.2011



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ