ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

ИТ-министр Ульяновской области, выбранная через Интернет, подала в отставку


 О своей отставке министр информационных технологий Ульяновской области Елена Балашова написала в своем блоге. Свое решение она объяснила так: "В жизни бывают такие моменты, когда нужно сделать выбор, у меня такой момент настал. Я честно работала все эти полгода, но на сегодняшний день, работая по 12-14 часов в сутки, часто выезжая в командировки невозможно уделять хоть какое-то время мужу, детям. Сын называть мамой стал бабушку….. Свой выбор я делаю в пользу СЕМЬИ!!!! Всем большое спасибо!"

Напомним, Елена Балашова стала первым министром региона, выбранным необычным путем - через конкурс в Интернете. Впервые в российской практике объявление о вакансии министра было размещено на рекрутинговом портале. В кадровую службу регионального правительства поступило 2563 резюме от соискателей из 305 городов России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Во второй этап отбора прошло 266 кандидатов. Участниками третьего тура стали 37 человек. Победила 35-летняя Елена Балашова, прежде занимавшая должность начальника управления по информационным ресурсам, защите информации и связи в администрации Березовского района ХМАО-Югры.

- В Ульяновске я не останусь, скорее всего, перееду в Тольятти, где живет вся моя семья - родители, дочь с мужем и супруг с нашим 4-летним младшим сыном. Новую работу пока не нашла - планирую недели две побыть с родными, - рассказала корреспонденту "РГ" экс-министр. - То, что я хочу уйти, я поняла не сегодня и не вчера. Это накапливалось на протяжении долгого времени, а сейчас просто вышло наружу. Очень тяжело совместить семью, воспитание ребенка с такой карьерой. Наверное, нужно было раньше задуматься и четко проанализировать, смогу ли я это сделать. Но я просто не думала, что ритм моей новой жизни будет таким жестким. У руководства Ульяновской области очень амбициозные планы, желание идти вперед семимильными шагами. Губернатор Сергей Морозов был прав, когда сказал - с нами подружиться легко, а дружить - сложно. Он подписал мою отставку, за что я ему очень благодарна. Наверное, я сильно разочаровала заместителя губернатора Светлану Опенышеву, которая поддерживала меня все это время, и из-за нее я не позволяла себе расслабляться. Но, думаю, как женщина и мама она меня поймет. У меня был выбор - либо быть с семьей, либо шагать одной по карьерной лестнице.

По словам Балашовой, самым сложным в работе руководителя министерства для нее было держать марку, быть в тонусе в любое время суток, всегда понимать, что происходит рядом.

Кто займет место ИТ-министра, пока не решено.

Кстати

Отставка ИТ-министра - не первая за этот год в правительстве Ульяновской области. В апреле ушла со своего поста министр искусства и культурной политики Ирина Котова, которая, как и Елена Балашова, была выбрана через конкурс в Интернете. "Я поняла, что это не мое место", - заявила она корреспонденту "РГ". Котова вернулась на свое прежнее место - в ульяновский музей-заповедник "Родина В.И. Ленина". Таким образом, пока эксперимент по выбору высоких чиновников через Интернет, можно сказать, провалился.

 

Виктория Чернышева, "Российская газета"



Автор: Alov
Раздел: Карьера
Источник: http://www.rg.ru/2011/07/05/reg-svolga/ministr-anons.html
Дата добавления: 05.07.2011



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ