ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

«Ростелеком» построил сеть Metro Ethernet на базе оборудования QTECH


Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH предоставил макрорегиональному филиалу (МРФ) «Юг» ОАО «Ростелеком» комплексное решение для организации доступа абонентов к сети Metro Ethernet. Поставка включала в себя коммутаторы доступа QSW-2900 и коммутаторы агрегации QSW-3900 общей емкостью более 100 тыс. портов, а также антивандальные шкафы и пассивные компоненты для установки узлов доступа в домах абонентов.

Оборудование QTECH используется для реализации проектов по предоставлению широкополосного доступа (ШПД) в Астраханском, Калмыцком, Краснодарском, Карачаево-Черкесском, Кабардино-Балкарском, Ставропольском, Адыгейском и Северо-Осетинском филиалах макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком». Благодаря решениям QTECH Южный филиал ОАО «Ростелеком» подключил к услугам ШПД более 100 тыс. абонентов.

Коммутаторы QSW-2900 позволяют оператору в зависимости от характеристик установленного на сети оборудования выбрать технологию подключения абонентов – PPPoE или DHCP. Такая возможность обеспечена за счет того, что коммутаторы прослеживают как подключения по протоколу PPPoE, так и подключения по протоколу DHCP, позволяющему компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в IP-сети.

10GE-коммутаторы третьего уровня QSW-3900 поддерживают широко распространенные протоколы маршрутизации (RIP, OSPF и BGP). Благодаря этому оператор может обойтись без установки дорогостоящих маршрутизаторов при построении ядра сети и осуществлять маршрутизацию абонентского трафика на уровне агрегации, что значительно снижает расходы на создание инфраструктуры.

Неблокируемая архитектура коммутаторов гарантирует высокую производительность устройств и делает минимальными задержки при передаче любых видов трафика: голоса, видео или данных. Два блока питания, установленные на коммутаторах, позволяют организовать резервные каналы связи и использовать оборудование при построении сети с кольцевой топологией, что обеспечивает надежность работы сети.

В коммутаторах QSW-2900 и QSW-3900 реализована разработанная специалистами QTECH технология ERRP, которая обеспечивает высокую скорость переключения на резервный канал связи – всего 50 миллисекунд.

«Для оператора реализация технологии ERRP означает повышение качества предоставляемых услуг, поскольку благодаря использованию этой технологии большинство его абонентов практически не зависят от возможного отключения электричества в каком-либо доме или разрыва кабеля на отдельном участке. Переключение на резервный канал произойдет так быстро, что если в доме, например, включен какой-либо телеканал, передаваемый по IP-сети, то его трансляция не остановится, а произойдет лишь секундная задержка передачи картинки», – комментирует Сергей Шубин, ведущий инженер департамента технической поддержки QTECH.

В рамках многолетнего сотрудничества с МРФ «Юг» ОАО «Ростелеком» российский производитель оборудовал учебную лабораторию филиала. В лаборатории уже второй год подряд QTECH обучает сотрудников МРФ «Юг» монтажу, настройке и эксплуатации комплексных решений Metro Ethernet. Так, в рамках состоявшейся поставки прошли обучение 38 сотрудников Южного филиала ОАО «Ростелеком». В том числе они познакомились с особенностями реализации технологии FTTB в сетях Metro Ethernet на оборудовании QTECH.

«Предоставление населению даже самых отдаленных регионов услуги высокоскоростного доступа в Интернет остается приоритетной задачей для операторов связи. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что сотрудничество с компанией QTECH позволяет решать эту задачу, так же как и другие важные вопросы строительства и модернизации сетей, стоящие перед телекоммуникационными компаниями. Развитие сотрудничества QTECH и «Ростелеком-Юг» – наглядный тому пример. Так, суммарный объем поставок комплексных решений QTECH филиалу в первой половине 2011 года превысил прошлогодние показатели на 30-40%, а в июне этого года мы расширили географию нашего сотрудничества, начав работу с Дагестанским филиалом оператора», – комментирует Павел Марьюшкин, заместитель генерального директора QTECH.

О компании
QTECH – инновационная компания, предлагающая решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети. Линейка производимого QTECH оборудования включает в себя Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование доступа, медиаконвертеры, оборудование оптического уплотнения CWDM, индустриальное оборудование для удаленного управления, VoIP-оборудование, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки. Более подробная информация о компании QTECH – на сайте www.qtech.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Ковалева, менеджер по маркетингу и рекламе QTECH Тел./факс: +7 (495) 797-3311 E-mail: kovaleva@qtech.ru



Автор: qtech (фирма: QTECH)
Раздел: ИТ-Ульяновск
Источник: http://www.qtech.ru/news/355.htm
Дата добавления: 05.09.2011



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ