ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

УЛКЭМП-2012: ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!


Три дня на стыке июня и июля прошли под знаком события, хотя и оставшегося незамеченным широкой ульяновской общественностью, но по-своему важного и значительного - 29 июня на живописном берегу Волги в окрестностях села Красный Яр стартовала Международная конференция по информационным технологиям «УЛКЭМП - 2012».


 


 

 

«УЛКЭМП - 2012» - уже второе мероприятие подобного рода (первый «УЛКЭМП» был проведен в прошлом году), что позволяет говорить о начале хорошей традиции. Да и тот факт, что на этот раз  конференция собрала впятеро больше гостей и участников - более 500 студентов ульяновских вузов, ведущих профессионалов в области ИТ-технологий из Германии, Англии, США (Силиконовой долины), Сингапура,Украины, - чем УЛКЭМП-2011, говорит о том же.  И если в 2011-м году организаторами конференции были только представители ряда ульяновских ИТ-компаний, то сегодня в их числе значится и Правительство Ульяновской области, и ОАО «Ростелеком», и информационное агентство «REGNUM».

 

 

 

 

- Нам очень близко все то, что происходит в сфере ИТ - говорит директор Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Шиперев. -  Поэтому мы решили поучаствовать в конференции не только в качестве спонсоров, но и как непосредственные организаторы, и участники. Убежден, что вот такое неформальное общение и те проекты, которые здесь рассматриваются и обсуждаются, окажутся полезными не только нашей компании, но и будут способствовать развитию ИТ-технологий как в Ульяновском регионе, так и в России в целом.


 

 

Валерий Шиперев

 

Валерий Яковлевич не случайно сказал о непосредственном участии ОАО «Ростелеком» в организации и подготовке проведения конференции «УЛКЭМП-2012» -  специалисты компании за две недели проложили к месту проведения конференции оптический кабель , для обеспечения высокоскоростного соединения с сетью Интернет. И три миллиона рублей, вложенных в это, не будут потерянными напрасно, считает Валерий Шиперев. Ведь УЛКЭМП прочно обоснуется на ульяновской земле, а место, выбранное для его проведения, просто прекрасно.

 

 

 

 

 

 

- Если «УЛКЭМП-2011», организованный ульяновскими «айтишниками» в прошлом году, был, по большому счету, встречей друзей, решивших вместе отдохнуть на пляже, то в этом году мы решили расширить рамки мероприятия, цель которого именно неформальное, свободное общение людей, занятых в сфере информационных технологий, развитие связей по горизонтали - сказал нашему корреспонденту один из организаторов "УЛКЭМП-2012", руководитель компании "Скрипт" Сергей Булаев. А нам остается только добавить, что задумка организаторов вполне удалась. Участники конференции, не скованные регламентами и официальными рамками, общались друг с другом легко и непринужденно. Они загорали, купались, играли в волейбол, пили пиво и ели шашлыки, органично сочетая, что называется,  приятное с полезным - слушали доклады, участвовали в обсуждении проектов, делились опытом.

 

 

       Сергей Булаев

 

А послушать на «УЛКЭМПЕ» людям заинтересованным было что.  Доклады ведущих специалистов известных ИТ-компаний, мастер-классы - все это входило в программу конференции и привлекало немало слушателей и участников. Что, в общем, не случайно - людей, о которых говорят, что они «не в теме», на конференции не было. И как раз это обстоятельство и привлекло к участию в «УЛКЭМПЕ-2012», например, такую знаменитость в сфере ИТ как старший партнер венчурного фонда Runa Capital Сергей Белоусов.

 

 - Мы, наш фонд,  заинтересованы в том, чтобы появлялось как можно больше ИТ-компаний. Ведь эта сфера очень интересна не только сама по себе, но и как активно развивающийся сектор экономики. И чем больше будет таких компаний, тем лучше будет и региону, и стране, и всем нам. Поэтому я здесь - сказал господин Белоусов.

 

 

 Сергей Белоусов

 

- По долгу своей работы, мне приходится ездить по разным ИТ-мероприятиям - как бы вторит Белоусову руководитель группы компаний "UMI" (Санкт-Петербург) Сергей Котырев. - Причина в том, что мы строим большую партнерскую сеть ИТ-компаний - в настоящее время у нас их более 1600, - вот и решили доехать до Ульяновска. Должен сказать, что я участвовал в «УЛКЭМПЕ» в прошлом году, но совершенно не ожидал, насколько он вырастет и повзрослеет что ли в году этом. И по количеству участников, и по их уровню. И по всему остальному. Еще раз скажу, что мне приходилось бывать на многих ИТ-тусовках и в России, и за рубежом. Так вот, должен сказать, что «УЛКЭМП» становится одним из самых крупных и представительных ИТ-мероприятий федерального уровня.


 

Сергей Котырев

 

В ходе второго дня конференции состоялась неформальная встреча представителей Правительства Ульяновской области и крупного бизнеса - гостей «УЛКЭМПа», в ходе которой стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций в ИТ-отрасль региона. Кроме того, было подписано соглашение между компанией «Эдвенчур III Лтд» в лице Сергея Карпова и руководителем ульяновской компании «ITECH.group» Александром Щербиной. Проект подразумевает инвестирование в производство программных продуктов.

 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Губернатор Сергей Морозов. «Наши встречи и интерес к ним со стороны серьёзных компаний и креативных людей говорят о сформировавшейся атмосфере доверия между ИТ-бизнесом и властью. Доверие - один из важнейших факторов для любого развития.  Я говорю это со знанием дела, так как Ульяновская область имеет хороший опыт работы с инвесторами. Доверие выливается в строительство заводов, в создание рабочих мест, в рост доходов бюджета. Наш регион уверенно занимает верхние строчки в рейтингах ведения бизнеса в России, роста вложений капитала и темпов развития. Немалую роль здесь играет и наше лидерство среди российских регионов по открытости власти и развитию электронного правительства. И мы не намерены уступать свои позиции, поэтому региону необходимо развиваться опережающими темпами. Именно такие прорывные темпы возможны в сфере АйТи. Вот почему для меня очень важно постоянное участие в диалоге с АйТи-сообществом и экспертами международного класса. Уверен, что если мы будем целенаправленно двигаться по этому пути, то в будущем наряду с традиционными автомобильными и авиационными брендами, наряду с именами наших великих земляков, Ульяновск будет уверенно ассоциироваться с информационными технологиями», - сказал Сергей Морозов.

 

 

 Губернатор Сергей Морозов: "Все у нас получится!"

 

- Все у нас получится! - такими словами закончил Сергей Иванович свое выступление перед участниками   «УЛКЭМП-2012». И ни у кого из собравшихся в эти дни на волжском берегу эти слова Губернатора не вызвали сомнения.

 

 

 

 



Автор: lankaster
Раздел: События
Дата добавления: 04.07.2012



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ