ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

«МегаФон»: 4G, это скорость и качество!


 

О том, что 4G идет в Ульяновск, губернатор Морозов уже сообщил на аппаратном совещании Правительства области несколькими днями ранее. Правда, тогда он сохранил в тайне название фирмы-оператора, приготовившей ульяноцам этот замечательный подарок. И вот теперь уже нет необходимости скрывать событие  под покровом тайны – новый формат мобильного интернета внедряет в Ульяновске компания «Мегафон».

 

 

Справка: ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

 

«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

 

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 30 регионах страны к концу июня 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

 

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,705% от общего количества размещенных акций.

                   

 «4G – это замечательный подарок нашему региону», - отметил в своей приветственной речи по поводу презентации нового вида связи губернатор Морозов. И подчеркнул, что Ульяновск получает 4G в числе первых в России. Еще далеко не все более крупные и развитые регионы и города могут похвастать этим. И это замечательно, поскольку наш регион имеет хорошие перспективы к развитию. «У нас есть все для того, чтобы стать креативным регионом мира, - сказал Сергей Иванович. – И если мы поверим в свои силы, то вполне можем добиться того, чтобы наш регион конкурировал с Сингапуром, с Силиконовой долиной, с самыми развитыми европейскими центрами. Поэтому 4G нам очень кстати».

                                         

«Благодаря внедрению 4 G, ульяновцам стали доступны технологии, обеспечивающие, пожалуй, самый быстрый мобильный интернет-доступ в стране. Мы уверены в своевременности события - сегодня передачей данных в регионе пользуется треть абонентской базы «МегаФона». За последний год передаваемый месячный интернет-трафик вырос в 1,5 раза. Есть потребность в более высоких скоростях. Сейчас услуга доступна практически во всех жилых районах Ульяновска, и в дальнейшем покрытие будет расширяться», - отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

                                       

Главное преимущество сети четвертого поколения (4G) - высокоскоростная передача данных. В городах Поволжья, где «МегаФон» уже предоставляет связь 4G, средняя скорость мобильного интернета составляет 10-20 Мбит/с - в 5-7 раз быстрее среднего показателя в привычной сети 3G. Для пользователей это означает быструю загрузку тяжелых файлов, возможность смотреть в Сети видео высокой четкости, играть в онлайн-игры и комфортно пользоваться привычными интернет-сервисами. Также в сети 4G «отклик» мобильных устройств (PING) в 2 раза быстрее в сравнении с 3G. То есть видео, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками.

                            

В салонах и интернет-магазине оператора представлен ряд устройств с поддержкой 4G: модемы для основательной «закачки», роутеры для группы пользователей, а также планшеты и смартфоны известных производителей. В поволжских городах, где услуга доступна с 2012 года, активно растет популярность 4С-смартфонов - за год доля «смартфонщиков» среди интернет-пользователей «МегаФона» выросла на 22%. Хитом продаж, например, является «МегаФон 4G Турбо» - современный смартфон на платформе Android 4.0. Он представлен и в ульяновских салонах «МегаФона».

 

Преимущество всех 4С-устройств «МегаФона» - универсальность, они работают в сетях «МегаФон» всех стандартов. Даже покинув пределы пока еще молодой сети 4G, владелец, например, такого модема продолжит скачивание с помощью технологий 3G/2G. Кстати, всем покупателям 4(3-модема оператор делает подарок - две недели бесплатного мобильного интернета.

 

Все подробности о связи 4G - на сайте http://ulyanovsk.megafon.ru/

 



Автор: lankaster
Раздел: События
Дата добавления: 17.10.2013



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ