ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

CeBIT 2014: заметки с выставки


11 марта 2014 года, на второй день выставки, примерно за час до закрытия спецслужбы Германии задержали первых китайских нарушителей авторских прав.

 

 Наш репортер оказался в центре событий – как раз обозревал бутики (booth – маленький загончик метра на  4 кв. в длинном ряду аналогичных) стенды КНР с Table PC, как вдруг уперся в толпу китайцев и увидел, как немец у стендиста, потребовал паспорт, забрал его себе, двое немцев подошли к стендам и собрали с них продукцию, а китайцев увели из павильона. Немцы были без формы, просто хорошо одеты. Репортер щелкнул на сотовый название фирмы – около него тут же вырос еще один немец в штатском и потребовал отдать ему смартфон. Репортер показал аусвайс (карточка Presse с ФИО и названием издания). Продемонстрировал снимки - только название фирмы, лица сотрудников службы не снимал.

 

 

Обошлось, но немец посоветовал уйти от греха подальше. Отошел. Но не далеко, вернулся и поговорил с людьми. Немец с соседнего стенда рассказал, что так теперь борются с нарушителями – бродят в павильонах вдоль стендов приличные с виду люди (в эту группу входила еще немолодая женщина, средних лет мужчина, еще один немец – обычный зевака с виду, etc) и если чего обнаружат – изымают, и паспорта тоже. 
Китайцы с соседних стендов быстренько поубирали все планшеты.

 




Репортер позвонил, выскочила к нему. Сия удачная операция немецких спецслужб обошлась мне в участии в уникальном мероприятии. Впервые за всю историю CeBIT (сколько знаю) англичане (они в этом году страна-партнер) устроили встречу деловых женщин «Leading women in Tech" в House of Nations». Собственно говоря, на приеме в HN я была всего-то пару раз, и то в прошлом веке. И уселась удобно, и уже около меня пристроилась какая-то дама из английского посольства, и разговор завела душевный, и Nina Wegner, CEO BT Germany начала рассказ «как я дошла до жизни такой»… пришлось выскочить на звонок, а потом уж возвращаться и втираться в центр зала на свое место было неудобно.

 

Отсюда

 



Автор: lankaster
Раздел: События
Дата добавления: 13.03.2014



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ