ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

4G в Димитровграде: ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!


26 мая компания  «МегаФон», первой из операторов сотовой связи  открывшая ульяновцам осенью минувшего года возможности мобильного интернета четвертого поколения – 4G, - провела тест-драйв по оценке качества мобильного интернета. Напомним, что это было второе мероприятие подобного рода, но, если в декабре 2013 года маршрут тест-драйва проходил по районам областного центра, то теперь  ульяновским журналистам и блогерам, приглашенным в качестве экспертов, предстояло оценить скорости 4G  во втором по величине городе региона -  Димитровграде.

 

Да-да, высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» теперь доступен жителям этого города.  По той же, кстати сказать, цене, что и предыдущие поколения интернета.

 

«Димитровград стал вторым городом после Ульяновска, в котором мы запустили скоростной мобильный интернет. Услуга доступна на основной жилой территории. Средняя скорость передачи данных по новой сети в Димитровграде составляет 20 мегабит в секунду, что в шесть-семь раз выше, чем в сети предыдущего поколения» - отмечает в официальном пресс-релизе  директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Ольга ГУСЕВА. Но пресс-релиз пресс-релизом, а нашему брату–журналисту все надо увидеть самому. И в 10 часов 26 мая, микроавтобус с командой добровольных экспертов отправился от головного офиса «МегаФона», что на улице Жуковского в Заволжье, в сторону Димитровграда…

 

75 километров, отделяющие город атомщиков от Ульяновска, преодолели без приключений и, в целом, незаметно. В дороге руководитель ифраструктуры  местного отделения компании Александр БОГОМОЛОВ представил участникам тест-драйва презентацию о развитии компании «МегаФон» и высокоскоростного интернета в России и в Ульяновской области.

 

В этой связи следует, наверное, отметить и то, что команда экспертов на этот раз подобралась более профессиональна и заинтересована, чем это было во время первого тест-драйва. Достаточно сказать, что в ее составе были такие известные в сфере ИТ и в интернет-сообщества Ульяновска люди, как Денис Ефремов и Дмитрий Малых. Последний, кстати сказать, начал свое тестирование практически сразу как только автобус выехал за пределы Ульяновска. Благо, что необходимое оборудование  экспертной группе предоставили организаторы мероприятия.

 

Первый замер скорости интернета был произведен на самом въезде в Димитровград.  Скорость передачи информации – 10,14 Мбит/сек. Скорость получения (скачивания) – 9,62. Весьма неплохой, прямо скажем, показатель.

 

В черте города эти показатели оказались значительно выше. Микроавтобус делал остановки в различных местах – на улице Курчатова, на Западной и Масленникова, на 9-й Линии и на площади Советов возле городской администрации. И нигде скорость скачивания не  падала ниже 20-и мегабит в секунду! Говоря языком обычного пользователя, не привыкшего в своих оценках оперировать цифрами, скажу, что интернет от «МегаФона» в Димитровграде буквально летает!  Дмитрий Малых специально во время остановок запускал и телевизионные, и новостные интернет-каналы типа «Russia Tоday» - все шло безупречно и в хорошем качестве. И это, пожалуй, говорит больше, чем показатели замеров скорости приема-подачи информации на 4G+.

 

На этом, наверное, можно поставить точку. Тест-драйв состоялся, очередной большой успех компании «МегаФон» на ульяновской земле зафиксирован и подтвержден, можно сказать, коллегиально. И ей смело можно ставить пятерку. С плюсом. Ведь благодаря  «МегаФону» жителям Ульяновска и Димитровграда (пока) доступно теперь то, что и в продвинутой Европе есть еще не везде и не у всех.

 

 

 

 



Автор: lankaster
Раздел: Экспертное сообщество
Дата добавления: 27.05.2014



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ