ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

ЕСТЬ КОНТАКТ!


Девяносто пять процентов населенных пунктов Ульяновской области обеспечены качественной сотовой связью.

 

 

С 2004 по 2014 год суммарное количество базовых станций, запущенных в эфир на территории региона, увеличилось с 200 до более 3000 единиц. 

Напомним, Правительство Ульяновской области совместно с операторами реализуют ряд мероприятий, направленных на обеспечение населения качественной сотовой связью, телекоммуникациями и информационными технологиями. Заключены соответствующие соглашения о сотрудничестве. Кроме того, региональное Правительство участвует в урегулировании спорных вопросов между операторами связи и хозяйствующими субъектами при размещении объектов и оборудования, а также проводит разъяснительную работу с населением.  Реализуются совместные проекты в сфере строительства инфраструктуры связи в удалённых районах области, осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления муниципалитетов и хозяйствующими субъектами в обеспечении ускоренного выделения земельных участков для размещения базовых станций сотовой связи. 

«С момента запуска сетей сотовой связи в коммерческую эксплуатацию в нашей области проведена огромная работа по расширению территории радиопокрытия и увеличению ёмкости. Кроме того, операторы фиксированной связи продолжили внедрять современные услуги на основе передачи данных. Так, за десять лет доля лиц и домохозяйств, имеющих доступ к сети Интернет, возросла с 11,7% до 62,8 %»,- пояснила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. 

По информации профильных специалистов, за прошедшее десятилетие голосовая связь стала дешевле в 30 раз, скорость мобильного интернета выросла в 9600 раз и продолжает увеличиваться в настоящее время. В дальнейшем планируется расширение зон покрытий и модернизация сетей, продолжится процесс внедрения сетей четвёртого (LTE) поколения, что позволит увеличить объём рынка услуг подвижной связи, а также существенно улучшить качество и удобство пользования существующими услугами и сервисами. 

Кроме того, продолжится внедрение нового спектра услуг, в том числе мобильного телевидения, видеотелефонии, предоставления доступ в Интернет при помощи технологии высокоскоростной передачи данных.  

НАША СПРАВКА: В 2004 году скорость мобильного доступа к сети «Интернет» по технологии High Speed составляла 3 Кбит/с, пять лет назад по технологии 3G – 3 Мбит/с, в настоящее время скорость в 6-7 раз быстрее и составляет 18-22 Мбит/с. Так, жители Ульяновска, Димитровграда, Инзы, Барыша, Тереньги, Новой Малыклы, рабочих поселков Вешкайма, Сурское, Базарный Сыгзан, Старая Кулатка уже сейчас могут пользоваться мобильным интернетом 4G+ со средней скоростью 15-20 Мбит/с.

 



Автор: lankaster
Раздел: ИТ-Ульяновск
Дата добавления: 24.12.2014



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ