ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

«Волга ИТ-2015» выходит на финишную прямую


175 финалистов Поволжской олимпиады по информационным технологиям «Волга ИТ-2015» приедут в Ульяновскую область для участия в заключительном этапе

 

Подведение итогов олимпиады состоится 28 марта. А 18 марта в УлГТУ состоялась пресс-конференция, посвященная финалу олимпиады.

 

Всего в этом году заявки на участие в олимпиаде «Волга ИТ-2015» подали порядка двух тысяч конкурсантов. Как отмечают организаторы, олимпиада давно «переросла» региональный уровень и стала значимым событием уже не только в масштабе России, но и на постаоветском пространстве. Если в 2013 году в «Волга-ИТ» приняли участие почти 1500 человек из 34 субъектов страны, то в 2015  – уже 1980 представителей 53 регионов. Кроме того, в этом году в борьбе за титул победителей в различных номинациях этих увлекательных ИТ-соревнований примут участие студенты из Украины.

 

«Стабильное увеличение количества участников ИТ-мероприятий, проводимых в Ульяновской области, говорит о росте заинтересованности населения в последних достижениях в сфере информационно-коммуникационных технологий, получении качественного образования и, как следствие, трудоустройства в  отраслевые компании региона на высокооплачиваемые должности», - отметил член Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и общественного контроля Общественной палаты Ульяновской области V созыва Денис Ефремов.

 

Финальные соревнования пройдут на площадках УлГУ и УлГТУ. А состязаться их участникам предстоит по таким номинациям, как алгоритмическое программирование, веб-дизайн, вёрстка, прикладное программирование, разработка игр (Unity3D), телекоммуникационные технологии и информационная безопасность, а также две номинации по интернет-программированию: java и php.

 

Поволжская олимпиада «Волга ИТ-2015» будет проводиться в этом году уже в восьмой раз. И с 2010 года непосредственное участие в подготовке и проведении этого традиционного и значимого для региона мероприятия принимает Правительство Ульяновской области. Ведь «Волга ИТ-2015» служит популяризации и развитию ИТ, выступает в качестве мотиватора к тому, чтобы в эту отрасль приходила одаренная и грамотная молодежь.

 

Напомним, Губернатор Сергей Морозов поставил задачу развития человеческого потенциала на территории региона, и Поволжская олимпиада прямо способствует выполнению этой задачи.  Участники пресс-конференции сообщили журналистам о том, что помимо мотивации и популяризации ИТ олимпиада приносит и практические результаты. Как тот, например, что многие победители и участники прошлых олимпиад ныне работают в ряде ульяновских ИТ-компаний.

 

«Для этого нам необходимо создавать такие условия, чтобы каждый понимал, что жить, учиться и работать в нашей области комфортно и престижно. Мы разработали атлас ста востребованных профессий, и на сегодняшний день на рынке труда пользуются популярностью специалисты технического профиля. Особенно хотелось бы отметить ИТ-специалистов. Благодаря Поволжской олимпиаде «Волга ИТ» самые активные ее участники смогут найти работу в успешных ИТ-компаниях и, возможно, остаться в Ульяновске. И у нас уже есть такие примеры. Ведь на мероприятие в регион приезжает порядка 200 ребят из разных субъектов страны и ближнего зарубежья», - отметила, подводя итог пресс-конфкренции первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.



Автор: lankaster
Раздел: Олимпиадное движение
Дата добавления: 18.03.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

Каталог ИТ