ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Акция "БЕЛЫЙ ИНТЕРНЕТ"


В Ульяновской области подвели итоги II Всероссийской акции «Белый интернет».

 

Акция проводилась с 16 февраля по 26 марта 2015 года.

Организатором выступили Межрегиональное движение «Кибердружина», НП «Лига безопасного интернета», при поддержке Правительства Ульяновской области и Управления ФСКН России по Ульяновской области.

 

Её цель установить общественный контроль за соблюдением требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

Акция проводилась в 2 этапа. 

На 1 этапе акции активисты в качестве обычных посетителей проверили наличие доступа в сеть и безопасность подключения с помощью сервиса http://whiteinternet.info/

 

По результатам проверки 15 общественных заведений, в числе которых: кафе, торговые центры, предоставляющие доступ в сеть Интернет для своих посетителей оказалось, что фильтры не установлены практически ни в одном из них.

 

Также стоит заметить, что во многих заведениях сеть wi-fi или не работала стабильно, или отсутствовала вовсе (в интернет-рекламе заведений указано, что доступ к сети Wi-fi предоставляется, а по факту сети нет).

 

Второй этап акции проводился с 1 по 26 марта, в его рамках прошла открытая проверка общественных заведений. 

 

В нём приняли участие представители Управления ФСКН России по Ульяновской области, поскольку, более половины сделок с наркотиками осуществляется именно с использованием интернета из кафе и других точек общего доступа, с использованием динамических IP-адресов, которые очень сложно отследить.

Активисты напомнили владельцам заведений, что обеспечивать безопасность детей от вредоносного контента – это их обязанность, прописанная Федеральном Законе.

 

Администрации заведений в случае отсутствия фильтрации сети вручалось письмо с просьбой об устранении данного нарушения и предупреждающий стикер «Место опасное для детей», а также предлагались меры по устранению недостатков. Если точка Wi-Fi была с фильтром, то такое заведение отмечали стикером «Белый Интернет».

 



Автор: lankaster
Раздел: "Растём вместе"
Дата добавления: 26.03.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ