ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

ИДЕТ ШИРОКОПОЛОСНЫЙ!


В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» порядка 40 населённых пунктов Ульяновской области будут подключены к широкополосному Интернету

  

14 апреля Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по вопросам развития информационных технологий и сети МФЦ. Мероприятие прошло на площадке новой ИТ-компании IBS, которую глава региона осмотрел перед началом заседания. Региональный офис открылся семь месяцев назад. В настоящее время общая численность сотрудников – 23 человека, до конца года планируется привлечь порядка 15 новых работников.

 

- Мы уже зарекомендовали себя как регион, способствующий развитию бизнеса в совершенно разных сферах. Безусловно, у нас есть желание сотрудничать с компаниями, работающими и в области информационных технологий. Благо, в регионе есть соответствующий потенциал. Надеюсь, создаваемые здесь условия «подстегнут» ИТ-компании к повышению активности, чтобы они из небольших превращались в средние, а из средних вырастали в национальные и транснациональные корпорации. Надеюсь, что наше сотрудничество с Фондом развития интернет-инициатив, а мы планируем наладить это взаимодействие уже в ближайшее время, поможет ульяновскому ИТ-бизнесу интенсивнее развиваться, - сказал Губернатор.

 

Как было озвучено в ходе встречи, до 2018 года волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) будут построены в 207 населённых пунктах Ульяновской области, в которых проживает порядка 57,8 тысячи человек.

 

Напомним, федеральным законодательством предусмотрена установка не менее одной точки доступа к сети «Интернет» в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек. При этом такая точка доступа должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи и обеспечивать возможность передачи данных со скоростью более 10 мегабит в секунду.

 

Строительство ВОЛС в Ульяновской области будет осуществляться ОАО «Ростелеком» в рамках контракта с Федеральным агентством связи по реализации проекта «Устранение цифрового неравенства».

 

- К концу 2015 года точки доступа к интернету будут организованы в 40 населённых пунктах пяти районов: Барышского, Инзенского, Старомайнского, Карсунского, Вешкаймского. Стоит отметить, что широкополосный доступ к сети в 2015 году откроется в селах Прислониха Карсунского района, Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района, Палатово Инзенского района, Павловка Барышского района, - рассказал директор ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

 

Кроме того, в настоящее время в рамках реализации проекта между ОАО «Ростелеком» и ОАО «Россети» заключено стратегическое соглашение, которое предусматривает размещение на воздушных линиях электропередачи волоконно-оптических линий связи.

 

В ходе совещания руководитель МФЦ Ульяновской области Михаил Анисимов доложил, что в 2015 году в муниципалитетах запланировано открытие ряда многофункциональных центров. Оно будет проходить в два этапа: первый продлится до 1 июля, второй - до 1 декабря.

 

- В Димитровграде, а также Вешкаймском, Кузоватовском, Николаевском, Павловском, Мелекесском, Ульяновском, Чердаклинском районах уже подобраны помещения и определён порядок проведения в них косметического ремонта. В Новоульяновске, Инзенском, Майнском, Теренгульском районах потребуется провести ряд дополнительных мероприятий по поиску подходящих объектов, - сообщил Михаил Анисимов.

 

Напомним, работа по открытию новых МФЦ в регионе ведется в рамках исполнения майских Указов Президента России. По словам главы региона, увеличение числа многофункциональных центров будет способствовать не только повышению качества жизни населения, но и развитию бизнеса в муниципальных образованиях Ульяновской области.

 

- Внедрение информационных технологий, связи, доступа к сети «Интернет» в районах должно послужить толчком для развития экономики муниципальных образований, - подчеркнула первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

 

Для справки: IBS — российская ИТ-компания, системный интегратор. Входит в IBS Group. Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. 

В Группе компаний IBS работают более 10 тысяч человек по всему миру.

 



Автор: lankaster
Раздел: ИТ в отраслях
Дата добавления: 16.04.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ