ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

МФЦ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ


Действующая сеть многофункциональных центров (МФЦ) в Ульяновской области насчитывает на сегодняшний день 27 центров и представлена в каждом муниципальном образовании региона. Общее количество окон приёма заявителей МФЦ, соответствующих требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» составляет 168.

 Пока 168…

До недавнего времени в Ульяновске основная нагрузка по предоставлению госуслуг приходилась на МФЦ, расположенный на улице Льва  Толстого в Ленинском районе. И было там, что называется, яблоку упасть негде. Однако теперь ситуация меняется, поскольку в 2015 году в городе Ульяновске были открыты три новых центра предоставления услуг по следующим адресам:

 

- Засвияжский район: ул. Промышленная, д. 54-г (44 окна приема);

- Железнодорожный район: ул. Локомотивная, д. 85 (18 окон приема);

- Заволжский район: пр-т Созидателей, д. 116 (44 окна приема).

 

Таким образом, вместе с МФЦ Ленинского района, расположенным по адресу: ул. Л. Толстого, д. 36/9, всего на территории города Ульяновска функционирует 129 окон приема заявителей.

Мы побывали в одном из вновь открытых центров предоставления государственных и муниципальных услуг – в Заволжье. Новый МФЦ разместился в светлом и просторном помещении на втором этаже недавно построенного торгового комплекса «Мегастрой», расположенном, можно сказать, в  равнодоступном для всех жителей района месте. Да и для жителей правобережья добраться сюда не составит проблем – доехать до МФЦ можно на любом транспорте, следующем в новый город.  

Впечатления от посещения центра – самые лучшие. Все доступно, понятно, просто. Время ожидания в очереди, максимум, 15 минут, но большого скопления томящихся даже в столь недолгом ожидании, посетителей нам обнаружить не удалось – операторы МФЦ работают споро и достаточно четко. Иные посетители, записавшись на прием, едва успевают присесть на диванчик, как уже звучит приглашение подойти к одному из 44-х столов, называемых почему-то окнами. Эта же информация дублируется и на мониторах, размещенных так, что их видно  с разных мест. Никаких барьеров, никаких окошек и стоек здесь, конечно же, нет – все открыто и доступно. И очень удобно.

Как сказал  руководитель МФЦ региона Михаил Анисимов, концу 2015 года общее количество окон приема заявителей в регионе будет увеличено до 310-и, что обеспечит достижение более чем 90-процентного показателя доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг. Которые будут открыты во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

Кстати, все новые МФЦ, открываемые в регионе, функционируют под брендом «Мои Документы», который предполагает изменение внутреннего и внешнего облика центров согласно единым требованиям, утвержденным Министерством экономического развития России.

НАША СПРАВКА:

В целом па базе ОГЛУ «МФЦ Ульяновской области» за 1 квартал 2015 года было предоставлено 195 814 услуг (с учётом работы удаленных рабочих мест органов и организаций). При этом 54 196 из них оказано специалистами МФЦ Ленинского района, 39 147 - Засвияжского,3 284 - Железнодорожного и 40 133 - Заволжского.

На сегодняшний день количество услуг, предоставляемых на базе ОГАУ «МФЦ Ульяновской области», составляет 265 (67 федеральных, 84 региональных, 70 муниципальных и 44 дополнительных).

 



Автор: lankaster
Раздел: ИТ в отраслях
Дата добавления: 06.05.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2023

Каталог ИТ