ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Проект "Активный гражданин"


У ульяновцев появится дополнительная возможность влиять на ключевые решения по развитию и своего населенного пункта, и региона

Это станет возможным в результате выполнения поручения главы региона Сергея Морозова о внедрении проекта «Активный гражданин».

 

Запуск проекта запланирован на сентябрь. В его рамках предполагается организовать широкое общественное обсуждение различных аспектов развития Ульяновска и региона, проводить электронные опросы.

«Для нас крайне важно, чтобы разрозненные организации, оказывающие те или иные услуги, постепенно объединялись под эгидой многофункциональных центров. Здесь собралась одна из самых лучших команд профессионалов, уже отработан стандарт высочайшего качества работы с людьми. На площадке МФЦ жители региона могли бы получать еще больше разнообразных и полезных услуг, вплоть до культурной афиши, - отметил губернатор Сергей Морозов. – Еще одним важным направлением работы многофункциональных центров могут стать исследования общественного мнения. Результаты таких опросов будут в обязательном порядке учитываться органами власти. Таким образом, у ульяновцев появится дополнительная возможность влиять на ключевые решения по развитию и своего населенного пункта, и региона в целом».

Предполагается, что в рамках проекта «Активный гражданин» площадки МФЦ «Мои документы» выступят в роли экспертных центров. Их специалисты предложат заявителям внести свои инициативы. Кроме того, жители региона смогут получить в МФЦ информацию социальной направленности, выразить мнение по поводу развития региона, оставить пожелания и предложения с помощью сети Интернет. Также все желающие получат возможность проголосовать за уже оставленные идеи через систему «Активный гражданин».

По информации профильных специалистов, посетители смогут получить необходимые сведения в сети МФЦ двумя способами: через видеоряд на плазменных панелях, которые размещаются в центрах предоставления услуг, или взяв талон на стойке администратора.

«Чтобы предоставить максимум полезных сведений и в тоже время не перегружать граждан, все данные, поступающие от различных ведомств, аккумулируются в МФЦ, а затем делятся на тематические подгруппы: дети и абитуриенты, студенты и молодежь, средний возраст, пенсионеры, социальная поддержка, молодая семья, культурная афиша и спорт», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.



Автор: lankaster
Раздел: ИТ в отраслях
Дата добавления: 17.08.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ