ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

От ИТ-омбудсмена – к Дому Интернета


Губернатор Сергей Морозов предложил открыть в Ульяновской области Дом Интернета

 

19 сентября главе региона представлен ИТ-омбудсмен Сергей Юркин – директор компании «СимбирСофт». 

По примеру своего федерального коллеги новый региональный уполномоченный будет курировать вопросы развития ИТ-сферы, поддержки предпринимателей, работающих в отрасли информационных технологий, а также продвижения интернет-инициатив, создания благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных и общественно значимых проектов. Также в сферу компетенции Сергея Юркина войдет  организация взаимодействия органов власти, фондов и предпринимателей для скорейшего становления интернет-индустрии как отдельной значимой для экономики отрасли. 

По поручению Губернатора  в Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на развитие ИТ-сферы, в том числе  импортозамещение. Напомним, в июне этого года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий предоставление льгот российскому программному обеспечению в рамках госзакупок. 

Сергей Морозов обсудил с Сергеем Юркиным создание Дома Интернета в Ульяновской области. В качестве одного из вариантов размещения данной экспертной площадки для обсуждения профильных вопросов, рассмотрения стартапов в ИT-отрасли и реализации крупных ИT-проектов рассматривается здание отремонтированного благодаря поддержке Губернатора ККЗ «Тарелка» Ульяновского государственного технического университета. 

Также в ходе встречи затрагивались вопросы усиления взаимодействия с «Лигой безопасного интернета» и ликвидации интернет-безграмотности. Кроме того, стороны обсудили  утвержденные накануне на заседании регионального Правительства налоговые преференции для компаний, работающих в сфере информационных технологий. 

Напомним, в июле этого года на Международной ИТ-конференции «Улкэмп» была озвучена инициатива введения дополнительной поддержки ИТ-компаний региона посредством снижения налоговой ставки, а также предоставления единовременной социальной выплаты сотрудникам инженерных специальностей при погашении ипотечного кредита. 

В настоящее время региональное Правительство одобрило законопроект о снижении налоговой ставки с 6% до 1% для ИТ-компаний, аккредитованных в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и работающих по упрощенной системе налогообложения. Документ будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания области в конце сентября и в случае одобрения вступит в силу с 1 января 2016 года. 

«Целью законопроекта является создание благоприятного бизнес-климата и привлечение новых IT-компаний в регион. В дальнейшем готовятся преференции для ИТ-компаний, которые работают по обычной системе налогообложения. Снижение налоговой ставки будет способствовать стимулированию развития малого предпринимательства в приоритетной для Ульяновской области сфере информационных технологий», - отметила первый заместитель Председателя Правительства региона Светлана Опенышева. 

По информации профильных специалистов, в регионе действует более 150 ИТ-компаний. Из них 40 компаний аккредитованы в Минкомсвязи РФ и 11 работают по «упрощенке». 

В настоящее время в областном Правительстве проходит процедуру согласования законопроект о единовременной социальной выплате, согласно которому сотрудники инженерной специальности ИТ-компаний региона  смогут получить 150 рублей тысяч на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. 

Наша справка:

Сергей Михайлович Юркин, основатель и директор компании «СимбирСофт», родился 20 марта 1970 года в Татарстане. Окончил Казанский электротехникум связи, УлГТУ (радиотехнический факультет), УЦ «ЛИНК».

Компания «СимбирСофт» предоставляет услуги по разработке и тестированию программного обеспечения на заказ для крупных и средних компаний из Европы, Северной Америки, Росcии и Японии. В 2013 году организация заняла первое место во всероссийском рейтинге в категории мобильных приложений «Путешествия и навигация» и пятое место в России среди Android-разработчиков. В 2014 году «СимбирСофт» вошел  в список 50 ведущих ИТ-групп и компаний России по результатам рейтинга агентства «Эксперт» и замыкает топ-30 компаний, оказывающих услуги по разработке программного обеспечения.

 



Автор: lankaster
Раздел: ИТ-Ульяновск
Дата добавления: 21.09.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ