ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

В целях повышения качества


В Ульяновской области примут дополнительные меры по повышению качества и расширению зоны покрытия сотовой связи

Губернатор Сергей Морозов подписал закон, предусматривающий сокращение сроков разрешительных процедур для строительства сооружений для размещения оборудования сотовой связи. Ранее документ получил одобрение Правительства и Законодательного Собрания региона. Он вступит в силу в текущем месяце.

Согласно новому документу, теперь не будет требоваться разрешения на строительство базовых станций высотой до 30 метров с четырехметровым заглублением.

 «Данные меры позволят сократить административные барьеры, что в результате должно привести к более интенсивному строительству базовых станций и развитию инфраструктуры сотовой связи в целом. В итоге это  будет способствовать устранению цифрового неравенства, мобильная сеть станет доступнее даже в самых удаленных от областного центра населенных пунктах», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Инициаторами внесения изменений в законодательство выступили сотовые операторы, работающие на территории региона. Губернатор поддержал их предложение.

«Наши инициативы по изменению закона на местном уровне нашли понимание у Сергея Ивановича Морозова. Глава региона всегда поддерживает развитие бизнеса на территории области. Теперь мы сможем быстрее развивать сеть и повышать качество связи», - отметил директор Ульяновского отделения Пензенского филиала ПАО «ВымпелКом» Александр Бугров.


Автор: lankaster
Раздел: ИТ в отраслях
Дата добавления: 02.10.2015



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ