ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

С третьего квартала 2016года ульяновцы смогут получать на базе МФЦ услуги по ряду жизненных ситуаций


март 2011
С третьего квартала 2016 года ульяновцы смогут получать на базе многофункциональных центров услуги по ряду жизненных ситуаций по принципу «одного окна»
10 февраля Губернатор Сергей Морозов осмотрел МФЦ Вешкаймского района и проконтролировал качество и оперативность предоставления услуг.
Напомним, в прошлом году регион полностью выполнил поставленную в майском Указе Президента России задачу, согласно которой к 31 декабря 2015 года доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», должна составить не менее 90%.  В Ульяновской области этот показатель достиг 96%.
«При реализации Указов Президента для нас крайне важно четко понимать, как население оценивает качество предоставляемых услуг и удобство их получения в МФЦ. По результатам первого квартала мы заслушаем руководителей каждого муниципалитета и многофункционального центра. Они доложат о том, как справились с поставленными задачами и какие изменения планируют ввести в работе МФЦ, чтобы повысить доступность и качество услуг для населения. Необходимо, чтобы жители региона, в том числе самых отдаленных населенных пунктов, могли оперативно получить все необходимые услуги в МФЦ по принципу «одного окна», не тратя времени и сил на обход нескольких ведомств», - отметил Губернатор Сергей Морозов.
В третьем квартале 2016 года на базе МФЦ планируется начать предоставлять услуги по девяти жизненным ситуациям: рождение ребенка, утрата документов, опека и попечительство, выход на пенсию, открытие своего дела, утрата близкого человека, смена места жительства, потеря или поиск работы, индивидуальное жилищное строительство.
«Речь идет о наборе государственных и муниципальных услуг, комплексе мероприятий и социальных гарантий, которые позволяют решить проблему заявителя в целом, не разделяя её на части, отсылающие человека в различные ведомства. Предполагается, что обратившись в МФЦ с необходимыми документами, можно будет подать заявления на получение всех услуг по сложившейся жизненной ситуации у одного специалиста», - пояснил руководитель регионального МФЦ Михаил Анисимов.
В настоящее время сеть МФЦ Ульяновской области насчитывает 28 центров и представлена в каждом муниципальном образовании. Общее количество окон приёма заявителей достигло 310. Дополнительно в регионе открыт специализированный МФЦ на два окна для инвесторов и иностранных граждан, работающих на ульяновских предприятиях.
Кроме того, по поручению Губернатора сформирована сеть удаленных рабочих мест МФЦ в городских и сельских поселениях Ульяновской области. На настоящий момент их общее количество достигло 89.
Организация предоставления услуг населению и бизнесу в отдалённых городских и сельских поселениях Ульяновской области является одним из важнейших аспектов развития сети МФЦ и успешного социально-экономического развития региона. За 2015 год на базе офисов многофункциональных центров предоставлено свыше 1,3 млн услуг, а с момента создания МФЦ – свыше 3,3 млн услуг.
По информации профильных специалистов, в 2016 году планируется увеличить количество окон в многофункциональном центре Ленинского района Ульяновска с нормативного значения 23 до 35. Это связано с тем,  что данный МФЦ обслуживает жителей всей Ульяновской области, а также гостей региона.



    Автор: lankaster
    Раздел: ИТ в отраслях
    Дата добавления: 11.02.2016



    Комментарии:



     

    ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

    © Ульяновск-он-лайн, 2003-2017

    Каталог ИТ