ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

GSM осталось царствовать 4 года


Согласно данным вышедшего сегодня отчета исследовательской компании In-Stat/MDR, количество пользователей мобильной связи в мире начинает снова расти устойчивыми темпами, в то время как в последние несколько лет данный показатель увеличивался более медленно. По прогнозам специалистов In-Stat, к 2009 году в мире будет насчитываться более чем 2,5 млрд. абонентов сотовых сетей. Доминирующий сейчас в мире стандарт GSM, по оценкам аналитиков, в 2009 году уступит пальму первенства технологии WCDMA.

Другие исследователи рынка делают более осторожный прогноз — так, по оценкам специалистов Nokia, рубеж в 2 млрд. пользователей мобильной связи в мире будет преодолен не ранее 2007 года, а по мнению аналитиков Yankee Group, — не ранее 2010 г.

Аналитики In-Stat/MDR прогнозируют также, что в период до 2007 года будет стабильно расти количество пользователей GSM-сетей во всем мире — на этот стандарт продолжают переходить абоненты других, устаревших сетей. Тем не менее, по словам КенаХайерса (Ken Hyers), старшего аналитика In-Stat/MDR, в будущем — начиная с 2008 года — GSM ждет обратный процесс: количество использующих его абонентов будет сокращаться по мере того, как операторы начнут переводить пользователей на сети WCDMA. Несмотря на то, что стандарт GSM (включая технологии GPRS и EDGE) на протяжении большей части прогнозного периода будет доминировать в мире по количеству пользователей, стандарт CDMA (CDMA и WCDMA) обгонит его по популярности в 2009 году и займет большую долю мирового рынка.

Специалисты In-Stat/MDR пришли также к следующим выводам:
Несмотря на то, что Китай по-прежнему будет лидировать в мире по темпам роста количества абонентов мобильной связи, в других частях Азии будут продолжать появляться новые быстрорастущие регионы — особенно в Южной Азии, куда входит Индия. По мере того, как рост абонентской базы в Китае начнет замедляться, Индия может перехватить у него пальму первенства и станет играть существенную роль в увеличении числа пользователей мобильной связи в мире.
Рост абонентской базы пользователей мобильной связи в Европе будет замедляться и далее, в то время как в скандинавских странах (первом полностью насыщенном рынке сотовой связи в мире) и Западной Европе прекратится и вовсе.
В США будет наблюдаться устойчивый рост количества пользователей стандарта iDEN, почти полностью предоставляемого одним оператором — Nextel. Однако на протяжении прогнозного периода iDEN-сети будут полностью вытеснены с рынка другими стандартами, вероятнее всего, — CDMA.

По данным ежемесячного отчета компании AC&M-Consulting, в июне 2004 года российские операторы мобильной связи подключили в общей сложности 2,6 млн. новых абонентов, и уровень проникновения мобильной связи в стране составил 34%. За последний год уровень проникновения мобильной связи в нашей стране вырос вдвое, отмечают аналитики. Общая численность абонентов сотовой связи в России составляет на данный момент 49,5 млн. человек, причем уровень проникновения мобильной связи в Москве вырос до 79%, в Петербурге — до 70%. Аналитики AC&M-Consulting полагают, что к концу текущего года в нашей стране будет около 70 млн. абонентов.


Автор: Alov
Раздел: Маркетинг
Дата добавления: 29.07.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ