ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Samsung догоняет Motorola


Значительные сдвиги в рыночных долях производителей мобильных телефонов связаны, по мнению аналитиков из IDC, с проведением агрессивной политики одними компаниями и продолжение консервативного курса другими. По данным IDC, во втором квартале рыночная доля Nokia снизилась до 27,7%, поскольку компания продала 45,4 млн. телефонов. В то же время Motorola сейчас занимает второе место с 14,7% рынка и продажами в объеме 24,1 млн. телефонов. Очень близко к ней приблизилась Samsung Electronics с 13,9% рынка и объемом продаж 22,7 млн. телефонов.

Четвертое место в настоящее время практически делят между собой Siemens AG и Sony Ericsson Mobile Communications, каждая из которых поставила порядка 10,4 млн. телефонов и обладает 6,4% рынка. За ними следует LG с объемом поставок 9,94 млн. телефонов и 6,1% долей рынка. Остальные производители в сумме поставили 40,8 млн. телефонов, за ними осталось 24,9% рынка, а в общем по данным IDC, во втором квартале было продано 164,7 млн. телефонов.

Оценивая развитие ситуации, аналитики из IDC считают наиболее динамичной рыночную тактику Samsung и LG, которые увеличили свою рыночную долю, главным образом, благодаря продвижению широкого спектра новинок среднего ценового диапазона. В противовес, Nokia и Siemens продолжают проводить довольно консервативную политику, что на фоне агрессивной политики конкурентов приводит к закономерной потере рыночной доли.


Автор: Alov
Раздел: Продукты
Дата добавления: 02.08.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2020

Каталог ИТ