ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Инвестиции в GSM упали на четверть


Несмотря на усиленное внедрение новых технологий, операторы мобильной связи постепенно сокращают инвестиции в расширение своих сетей. Во многом это обусловлено стабилизацией рынков и повышенным вниманием к 3G.

По данным аналитической компании Pyramid Research, в 2004 году инвестиции операторов в инфраструктуру сетей мобильной связи по всему миру составят приблизительно $33,5 млрд. Таким образом, этот показатель снизится по сравнению с 2003 годом на 6%, по отношению к результатам 2001 года, когда на инфраструктуру мобильной связи была потрачена рекордная сумма в $38,5 млрд., — на 15%. По мнению аналитиков, снижение уровня капиталовложений связано в первую очередь со стабилизацией рынков и соответствующим снижением спроса. Кроме того, влияет такой фактор, как вытеснение мелких операторов связи.

Особо быстрыми темпами снижаются расходы на инфраструктуру GSM-сетей — ожидается, что по сравнению с 2001 годом падение инвестиций составит 25%. В этом году операторы потратят на GSM около $15 млрд. В первую очередь это связано с интересом к сетям 3G.

Почти прекратилось развитие TDMA-сетей, это обусловлено массовой миграцией операторов на современные стандарты. На развитие TDMA в этом году, как ожидается, будет потрачено не более $270 млн., что составляет только 8% от уровня 2001 года.

Примерно на 20% упадёт и объём капиталовложений в инфраструктуру CDMA — $7,4 млрд. в текущем году против $9,7 млрд. в 2001 году. Тем не менее, операторы Китая, Индии и США продолжат увеличивать капиталовложения в сети стандартов GSM и CDMA. В ближайшие 5 лет операторы этих 3 стран потратят почти 49% от общего числа средств, инвестированных в развитие мобильной связи в мире.

По оценке Pyramid Research, общий объем инвестиций в инфраструктуру сетей мобильной связи на период с 2004 по 2008 годы составит $136 млрд., из которых $60 млрд. будут потрачены на GSM и расширения этой технологии (GPRS и EDGE), $30 млрд. — на технологии cdmaOne, CDMA2000 1x и 1xEV-DO/DV, $45 млрд. — на WCDMA. Ожидается, что число абонентов мобильной связи вырастет за это время на 800 млн. человек и достигнет отметки в 2 млрд. На данный момент, по данным аналитиков, почти 60% всех абонентов земного шара подключены к сетям 10 крупнейших операторов: America Movil, AT&T Wireless, BellSouth (владельца пакетов акций ряда операторов в США и Латинской Америке), China Mobile, China Unicom, NTT DoCoMo, Orange, Telefonica, T-Mobile и Vodafone.


Автор: Alov
Раздел: Маркетинг
Дата добавления: 13.08.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ