ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

Масяню вернули Олегу Куваеву


Студия "Мульт.ру" и ее руководитель Олег Куваев вернули себе все права на Масяню. Как говорится в пресс-релизе студии, в законную силу вступило решение Савёловского межмуниципального суда г. Москвы от 15 июля 2004 г., в котором предписывается "расторгнуть договор между Куваевым Олегом Игоревичем и ООО "Масяня" о передаче прав на использование произведения - рисованного персонажа под названием "Масяня". Все права при этом возвращаются Олегу Куваеву.

Напомним, что события развивались следующим образом. В марте 2002 года Олег Куваев передал права ООО "Масяня", образованному с целью распространения и продвижения успевшего стать к тому времени культовым, персонажа авторских мультфильмов Олега Куваева - Масяни. Однако практически с самого начала у Куваева и ООО "Масяня стали возникать конфликты. Не поставив в известность автора, ООО "Масяня" в феврале 2003г. передало все права по авторскому договору ООО "Альвинс", которое "занялось бессистемной их распродажей третьим лицам," - отмечается в пресс-релизе.

В результате Куваев окончательно рассорился со своими бывшими партнерами. Некоторое время мультфильмы появлялись на сайте hrundel.ru, но в июле 2004 года сайт был закрыт. Одновременно проблема решалась в ходе судебного разбирательства. В ноябре 2003 года Куваев вернул себе доменное имя Mult.ru. А теперь суд встал на сторону Куваева и в отношении самой Масяни.

В пресс-релизе "Мульт.ру" подчеркивается, что теперь "использование рисованного персонажа "Масяня" кем бы то ни было, без урегулирования данного вопроса лично с Олегом Куваевым, является незаконным". В частности о незаконности использования Масяни уже извещено руководство телеканала "Муз-ТВ". Куваев требует от канала немедленно прекратить производство и трансляцию передачи "В гостях у Масяни". Вместе с тем, автор открыт к урегулированию правовой базы сотрудничества со всеми добросовестными приобретателями прав на использование образа Масяни, отмечается в пресс-релизе.


Автор: Alov
Раздел: Масс-медиа
Дата добавления: 13.08.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2018

Каталог ИТ