ИТ в Ульяновске
ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛ РАБОТА КОМПАНИИ КАТАЛОГ САЙТОВ БЛОГ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационные технологии в Ульяновске
Вход | Регистрация




Добавить новость


Связаться с нами
Реклама на сайте Поддержите проект

MMS значительно ухудшает качество фотографий


Компания Cognima, занимающаяся предоставлением различных услуг владельцам мобильных телефонов, опубликовала данные исследования работы сервиса MMS в четырех крупнейших сотовых сетях Великобритании: Vodafone, Orange, 02 и T-Mobile. Выводы неутешительны: MMS ухудшает качество пересылаемых фото.

Исследователи сравнивали качество фотографий, сделанных мегапиксельным камерофоном Nokia 7610, до и после пересылки в онлайн-фотоальбом посредством MMS-сообщения. Результаты оказались одинаково неприятными во всех сетях. По умолчанию в большинстве телефонов установлен режим «маленьких» MMS, поскольку далеко не все аппараты поддерживают отправку больших MMS (100 КБ и более). При использовании режима отправки «маленьких» MMS в настройках телефона разрешение фотографии уменьшалось с изначального 1152x864 до 160x120, а при режиме «больших» MMS разрешение фотографии все равно уменьшалось: до 576x432 точек. В результате MMS-пересылки в онлайн-фотоальбоме оказываются фотографии весьма низкого качества с видимым негативным эффектом сильного сжатия. Такие фотографии просто невозможно распечатать.

Качество отправленных посредством MMS фотографий оказывается явно недостаточным для печати, даже если они отправляются в «большом» режиме, заявили эксперты компании Cognima. Это серьезное разочарование для пользователей, купивших телефоны с мегапиксельными камерами, ведь они не смогут отправить сделанные фотографии в онлайновый фотоальбом для хранения и печати. То есть, конечно, отправить их они смогут, но качество фотографий значительно ухудшится при пересылке.

«Технология MMS изначально задумывалась как возможность пересылки фотографий с одного телефона на другой. Фотографии низкого качества подходят для этих целей отлично, но сервис MMS не разрабатывался для пересылки высококачественных мегапиксельных фотографий с камерафона в онлайн-фотоальбомы», — сказал Саймон Ист, исполнительный директор Cognima.

Наглядные примеры ухудшения качества мегапиксельных фотографий после отправки по MMS можно посмотреть здесь: http://www.cognima.com/megapixel/index.shtml.


Автор: Alov
Раздел: Сотовая связь
Дата добавления: 20.08.2004



Комментарии:



 

ГЛАВНАЯ | ЖУРНАЛ | РАБОТА | КОМПАНИИ | КАТАЛОГ САЙТОВ | БЛОГ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

© Ульяновск-он-лайн, 2003-2022

Каталог ИТ